Bahan :
- 500 gr dada ayam
- 200 ml santan kental dari btr kelapa
- 5 lbr daun jeruk
- 2 btg serai
- 2 cm lengkuas
- 2 lbr daun salam
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
- 10 bh bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 bh cabai merah
- 1 sdt gula merah
Cara Membuat :
- Rebus ayam sampai matang, tiriskan. Suwir-suwir dagingnya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai harum. Masukkan santan, ayam suwir, air asam, garam, dan lada masak sampai bumbu meresap dan santan mongering.
- Angkat, sajikan ayam suwir dengan lalapan
0 komentar:
Posting Komentar