Bahan
- 1 bh dada ayam
- ½ sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
- 100 gr udang kupas, haluskan
- 1 bh putih telur
- 1 sdt daun ketumbar cincang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt cabai merah cincang
- ½ sdt garam
- 1 btr telur, kocok lepas untuk melapis
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Iris dada ayam tipis melebar, jangan sampai robek. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
- Aduk udang halus, putih telur, daun ketumbar, bawang putih, cabai merah cincang dan garam.
- Lumuri campuran udang ke atas irisan ayam, lalu ratakan.
- Potong-potong ayam berlapis persegi 4 cm, celupkan ke dalam telur kocok, lalu goring hingga kecoklatan. Angkat, hidangkan dengan saus sambal.
0 komentar:
Posting Komentar