Peluang Bisnis Online

Photobucket Photobucket photobucket Photobucket

Sabtu, 04 Februari 2012

Ayam Lapis Daun Ketumbar

Bahan
  • 1 bh dada ayam
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 100 gr udang kupas, haluskan
  • 1 bh putih telur
  • 1 sdt daun ketumbar cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt cabai merah cincang
  • ½ sdt garam
  • 1 btr telur, kocok lepas untuk melapis
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
  1. Iris dada ayam tipis melebar, jangan sampai robek. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
  2. Aduk udang halus, putih telur, daun ketumbar, bawang putih, cabai merah cincang dan garam.
  3. Lumuri campuran udang ke atas irisan ayam, lalu ratakan.
  4. Potong-potong ayam berlapis persegi 4 cm, celupkan ke dalam telur kocok, lalu goring hingga kecoklatan. Angkat, hidangkan dengan saus sambal.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Press Release Distribution