- 1 ekor ikan patin ukuran sedang, potong 4 bagian
- 2 bh mentimun, kupas, potong-potong
- 6 btg kacang panjang, potong 3 cm
- 200 gr kol, potong lebar
- 2 bh tomat, masing-masing belah 4 bagian
- 750 ml air
Haluskan
- 4 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 bh cabai merah
- 3 bh cabai rawit
- 1 sdt garam
- ¼ sdt terasi
Cara membuat :
- Didihkan air, masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang
- Masukkan ikan patin, masak sampai ikan berubah warna. Tambahkan kacang panjang dan tomat, masak kembali sampai mendidih dan bumbu meresap ke dalam ikan.
- Tambahkan mentimun dan kol, masak sampai semua bahan matang.
- Angkat, hidangkan sayur asem patin selagi hangat
1 komentar:
sangat informatif..
Posting Komentar